image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Александр Гущик и Зикрацкий Денис обеспечивают безопасность при уборке урожая в Докшицком районе

203

По-прежнему приоритетной задачей уборочных работ является соблюдение пожарной безопасности при непосредственной уборке урожая. Именно эту задачу Докшицкие спасатели решают, обеспечивая сопровождение техники, привлекаемой к уборке урожая.

Спасатели пожарной аварийно-спасательной части №1 города Докшицы Александр Гущик и Зикрацкий Денис сопровождают сельскохозяйственную технику, задействованную при уборке урожая на территории открытого акционерного общества «Торгуны».

– Пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом техники, рассказывает Александр Гущик. – Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости также представляют серьезную опасность. Искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов – всё это представляет опасность для техники, привлекаемой к уборке урожая. Поэтому наша основная задача – сохранить уборочную технику и урожай.

В ходе дежурства работники МЧС осуществляют контроль за укомплектованностью зерноуборочной техникой первичными средствами пожаротушения, их количеством и исправностью, умением их применять.

– Необходимо акцентировать внимание на то, что современная уборочная техника очень дорогостоящая и, что ее сохранность является одной из приоритетных задач, – поясняет Зикрацкий Денис. Поэтому ответственность велика, но рядом с Александром Гущиком, который более четырнадцати лет работает спасателем – ничего не страшно. Работаю пожарным меньше года, и с самого начала своей трудовой деятельности понял, насколько ответственна и универсальна профессия спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть