image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. Совмещая работу и увлечения, приносить пользу стране!

561

Уборочная кампания в самом разгаре. Аграрии страны работают от рассвета до заката, чтобы положить в закрома как можно больше хлеба. От успешной и слаженной работы аграриев зависит ни много ни мало – продовольственная безопасность населения. Отрадно, что в уборке зерновых принимают активное участие и работники МЧС. Так, на пожарном посту деревни Долгиново Миорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям работает – Михаил Орловский, человек-трудяга.

Уроженец деревни Слобода Миорского района, здесь же и трудится и живет всю свою жизнь. Здесь же местному сельхозпредприятию оказывает помощь в уборке зерна уже на протяжении десятка лет.

– Я родился и вырос на селе, – говорит скромно Михаил. – С детства отец прививал любовь к труду. Неспроста после окончания школы в 1991 году я выбрал для себя рабочую специальность – электрик-механизатор.

В службу МЧС Михаил Николаевич пришел в 1998 году, после трех лет работы в сельском хозяйстве и службе в армии. Устроился на пожарный пост в деревне Долгиново, здесь же проходит службу, на должности водителя, по сей день.

– В этом году у меня будет 23 года выслуги, и это не считая армейской службы, – улыбаясь, говорит собеседник. – Меня всегда привлекала большая техника, комбайны – также еще одна моя страсть. Приятно выехать в поле, осознавая, что кропотливым и тяжелым трудом ты приносишь пользу и местному хозяйству и стране в целом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть