image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачский район с рабочей встречей посетил заместитель начальника областного управления МЧС

365

В рамках поездки заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Алексей Макеенко встретился с трудовыми коллективами Ушачского района. В этот раз встречи прошли в сельскохозяйственном предприятии «Великодолецкое» и учреждении здравоохранения «Ушачская центральная районная больница».

Присутствующим руководитель довел информацию об обстановке с пожарами и гибели людей на них, актуальности данной проблемы, о чем говорят цифры статистики. Особое внимание, с учетом статистики, было уделено основным причинам пожаров, безопасной эксплуатации электрооборудования, печного отопления, неосторожному обращению с огнем при курении. Особый акцент был сделан на безопасности детей, и речь шла не только о пожарах, но и о падении с высоты, утоплениях, несчастных случаях, ведь безопасность детей – приоритет в профилактической деятельности. Также присутствующим еще раз напомнили о важности и необходимости установки автономного пожарного извещателя, что подтверждают примеры из жизни, которые привел Алексей Николаевич.

Немаловажный вопрос в летний период – безопасность в лесу и на водоемах. Об этом подробно рассказал представитель спасательного ведомства.

Надежным помощником в любой ситуации является мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». О его функциях также рассказал и продемонстрировал руководитель.

Не остались позади и правила использования первичных средств пожаротушения. Радует, что любой из присутствующих умеет правильно использовать огнетушитель.

В завершении встречи Алексей Николаевич призвал всегда помнить о собственной безопасности и безопасности своих близких, а также пожелал, как можно меньше чрезвычайных ситуаций в повседневной жизни.

Также заместитель начальника управления встретился с личным составом пожарного аварийно-спасательного поста №11 в агрогородке Великие Дольцы, где в состоявшейся беседе были затронуты вопросы по реализации задач, стоящих перед подразделениями МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть