image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. На маршрутной карте – детские сады!

260

Пятая неделя июля у спасателей посвящена работе с дошкольниками, а это значит, что наступило время для интересных вопросов, ярких впечатлений и искренних объятий. В маршрутном листе спасателей оказались сразу шесть садов.

Всю неделю в общем тандеме работали инспекторы Витебского городского отдела по ЧС и специалист Витебского добровольного пожарного общества, используя разные формы работы с детьми

На подходе к саду инспектора пропаганды встречают малыши. Увлечённые своими замками в песочнице, сразу не обращают внимания, но когда замечают работника, на время прекращают свою стройку подбегают чтобы поздороваться, а заодно разузнать, что за гости к ним пожаловали. В садиках сейчас не многолюдно, но для тех детей, что попали на встречу с работниками МЧС это только плюс, потому что есть возможность поучаствовать в каждом конкурсе спасателей.

«Летом половина детей уезжает к своим бабушкам на каникулы, а другая, как солдатики, изо дня в день приходит в группу на занятия», – делится впечатлениями воспитатель Татьяна, – «главное, чтобы детей одних не оставляли!».

Инспектор МЧС поинтересовался у детей, оставляют ли их родители одних дома? Кто-то из ребят ответил, что хоть он и самостоятельный, но почему-то находится под постоянным контролем родителей, а вот маленькая Полина сказала, что однажды отпустила маму в магазин.

«Ну что же, значит, проверим, разбираетесь ли вы в безопасных и опасных играх», – сказал спасатель, доставая для ребят очередную игру.

Первое, что отвечают дети, когда у них спрашивают, из-за чего случается пожар – это игра со спичками, они знают, что это опасная вещь и детям её брать нельзя! Знают, что конструктор для трёхлетних детей является потенциальной опасностью, и что с таблетками баловаться нельзя.

На таких уроках безопасности с детьми повторяют действия в случае пожара, учатся вызывать службу МЧС, запоминают номера экстренных служб. Через игру дети воспринимаю полезную информацию лучше.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть