image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Витебщины на страже уборочной кампании

1043

Заготовка грубых кормов и уборка урожая – горячая пора не только для аграриев, но и для спасателей. Собрать урожай без потерь – сегодня приоритетная задача государства. Важность мероприятия понимают и спасатели Витебщины, потому в свободное от несения службы время участвуют в уборочной кампании.

Вблизи д. Осиновка Витебского района командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 Илья Савченко и водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13 Дмитрий Тарасевич на пожарной цистерне сопровождают сельскохозяйственную технику унитарного предприятия «Рудаково».

– Я служу пятнадцать лет и тринадцать из них во время уборочной кампании дежурю в поле, – рассказывает Дмитрий Тарасевич. – Сохранить хлеб, не потеряв ни одного зернышка – это обязанность каждого человека, невзирая на профессию и род деятельности. Жара способствует быстрой уборке зерновых, но в такую погоду в случае пожара огонь будет быстро распространяться, поэтому важно вовремя среагировать и в минимальные сроки ликвидировать возгорание.

Илья Савченко в службе чуть меньше года, и это первое его дежурство во время уборочной кампании. Признается, что это большая ответственность. Но, невзирая ни на какие сложности, готов с достоинством нести свою службу. Тем более – рядом с опытным и профессиональным напарником.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть