image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Смотровая комиссия в помощь каждому жителю района

556

Целенаправленная работа смотровых комиссий на территории Городокского района помогает избежать несчастных случаев, которые происходят из-за беспечности граждан.

Первый заместитель начальника Городокского районного отдела по ЧС Дмитрий Николаевич с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникновения пожаров и гибели людей на них принял участие в работе городской смотровой комиссии города Городка.

Особое внимание было уделено состоянию, и, в частности, подготовки к отопительному сезону жилых домов одиноко проживающих престарелых граждан, инвалидов, многодетных семей и семей, дети в которых признаны находящимися в социально-опасном положении.

На пути смотровой комиссии на это раз встречались граждане, придерживающиеся поговорки «Готовь сани летом, а телегу зимой», но относилось это к печному оборудованию. Так в домовладении Зинаиды Петровны, к печам особый подход. Чуть малейшая хоть и незначительная трещина, сразу, необходимо устранить. Предтопочный лист, только стационарный, дымоход только из кирпича. Были и такие граждане, у которых накопились вопросы к администрации района. На которые, специалисты давали квалифицированные ответы по существу заданных вопросов.

Цель данной работы - снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых домах, повышение информированности населения в области обеспечения безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами.

Со всеми посещенными гражданами проведены инструктажи на противопожарную тематику, вручена наглядно-изобразительная продукция по безопасной жизнедеятельности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть