image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно. Главное – сохранить урожай!

82

В Лиозненском районе спасатели, совместно с представителями заинтересованных ведомств, проводят профилактические мероприятия на объектах уборки урожая, а так же напоминают о соблюдении правил безопасности.

Началась уборочная кампания – 2021. Работники сельскохозяйственных предприятий стремятся без потерь убрать выращенный урожай. Но вместе с тем, нельзя забывать и о соблюдении требований пожарной безопасности, ведь так легко в одно мгновение потерять то, на что было затрачено столько сил, знаний, времени и средств.

Работниками МЧС были посещены места хранения зерновых, машинные дворы СПУ «Перемонт», ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод», ОАО «Адаменки», ОАО «Данукалова-Агро», СФ «Чкаловский», ОАО «Лиозненский райагросервис» и ОАО «Новая Дубрава-Агро». К слову, рейдовые мероприятия показали работу, проведённую руководителями и должностными лицами вышеуказанных сельскохозяйственных организаций и предприятий. Техника укомплектована первичными средствами пожаротушения, персонал на достаточном уровне владеет навыками пользования огнетушителями и знает первоочередные действия в случае возгорания узлов и деталей самоходных машин и грузовиков.

Работники отдела по чрезвычайным ситуациям, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия проверили готовность сельскохозяйственной техники к уборке зерновых культур, уделив особое внимание соблюдению противопожарного режима, наличию первичных средств пожаротушения и их исправности. С экипажами комбайнов и лицами, задействованными на зерносушильных комплексах, были проведены противопожарные инструктажи, на практике отработаны первоочередные действия по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть