image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заместитель начальника управления Андрей Мозоль провел встречи с трудовыми коллективами города Новополоцка

297

В Новополоцке состоялась встреча заместителя начальника Витебского областного управления МЧС Андрея Владимировича Мозоля с работниками ОАО «Новополоцклифт» и медицинским персоналом УЗ НЦГБ Поликлиника №1.

Беседа началась с приведения цифр статистики о произошедших пожарах по Витебской области и в городе Новополоцке. Андрей Владимирович рассказал всем собравшимся об основных причинах пожаров, а также дал рекомендации о том, как избежать беды. Отдельное внимание было уделено пожарам, произошедшим в быту; об использовании электроприборов, находящихся в неисправном состоянии; по причине употребления алкоголя, а также курения в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погибает большое количество людей. Также было отмечено о необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей в тех жилых помещениях, где они отсутствуют.

Заместитель начальника управления акцентировал внимание на том, что каждый гражданин должен знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности не только дома, но и на работе. Андрей Владимирович говорил о необходимости укрепления общественной безопасности и дисциплины на рабочем месте, которая, в свою очередь, приведет к снижению гибели и травматизму людей. Не забыли упомянуть и о первичных средствах пожаротушения – огнетушителях, методах их использования и сроках годности. При этом работник МЧС напомнил всем присутствующим о том, что, если справиться с пожаром не получилось, то необходимо предпринять все меры для безопасной эвакуации людей и срочного вызова экстренных служб. А чтобы знать правильный алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации, Андрей Владимирович порекомендовал установить мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое может оказать неоценимую помощь при возникновении внештатной ситуации.

Отдельной темой для разговора стала безопасность детей и недопущение оставления их без присмотра. Ведь от детской шалости возникает много различных чрезвычайных ситуаций, которые в последствии приводят к печальным последствиям.

В конце встречи, как работники ОАО «Новополоцклифт», так и медицинский персонал больницы, задавали вопросы, на интересующие их темы, касающиеся соблюдения правил пожарной безопасности на рабочем месте, а также в быту.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть