image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городокские спасатели продолжают обучать трудовые коллективы

319

Городокские спасатели уделяют встречам в трудовых коллективах особое внимание, так как такие встречи позволяют охватить большой слой населения, тем самым предупредить возможную беду. Трудовой коллектив государственного лечебно-профилактического учреждения "Городокская районная ветеринарная станция" принял инспектора инспекции надзора и профилактики Городокского районного отдела по ЧС Догеля Дениса Александровича с большим удовольствием.

Денис Александрович ознакомил работников ветеринарной станции с пожарной обстановкой в районе. Рассказал присутствующим основные правила и требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования. Поднимался вопрос и о недопущении оставления малолетних детей без присмотра. Спасатель привел все четыре примера детской гибели на пожарах в этом году, когда беспечность взрослых привела к непоправимым последствиям. Чтобы обезопасить себя и своих близких Денис Александрович настоятельно рекомендовал установить на потолке в жилой комнате по пожарному извещателю, способному разбудить даже ночью оповещая о начинающейся беде. Инспектор напомнил номера экстренных служб, принцип работы порошкового огнетушителя, правила поведения во время пожара.

Ни одна из встреч городокских спасателей с трудовыми коллективами не обходится без презентации мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», в котором расписано более пятидесяти ЧС с подробными действиями в них. Для наилучшего запоминания основных правил безопасной жизнедеятельности работник МЧС вручил наглядно - изобразительную продукцию, в которой отражаются основные правила поведения в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть