image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

12 дней без вести: спасатели нашли пенсионера, заблудившегося в болоте на Браславщине

527

25 июня спасателям поступило сообщение о том, что в районе д. Заверье Браславского района из лесного массива слышны крики заблудившегося в лесу гражданина.

К месту вызова было незамедлительно направлено одно отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Браславского районного отдела по ЧС.

– По пути к месту вызова мы связались с заявительницей, по дороге взяли ее с собой, чтобы она показала то место, где слышала крики, – вспоминает начальник дежурной смены Владислав Высоцкий. – На месте женщина указала нам направление, откуда шел звук. Я, пожарный Сергей Абрамович, водитель Попков Алексей и стажер-водитель Денис Германович начали звать потерявшегося, через некоторое время на наши крики кто-то отозвался. Мы пошли в ту сторону, откуда шел звук, постоянно зовя его, чтобы не потерять след. Местность болотистая, идти приходилось по колено в воде, а местами и по пояс. Где-то через километр на земле мы увидели мужчину. Он издавал стоны, его тело было очень сильно искусано насекомыми.

– Мы переложили его на носилки и пошли обратно. Возле машины мы дали ему воды. Спустя пару минут приехала скорая помощь, мужчину сразу же госпитализировали в больницу.

Как стало известно позже, 22 июня о пропаже мужчины, 1957 года рождения, в милицию заявила женщина, проживающая в соседней деревне. В милиции она рассказала, что не видела мужчину с 14 июня. Его начали искатьработники милиции и спасатели, однако долгое время безрезультатно.

Пенсионер имел инвалидность по зрению и проживал один, как рассказал сам пострадавший, он вышел к автолавке за продуктами и заблудился.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть