image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Безопасные каникулы продолжаются

287

Работники пропаганды и взаимодействия с общественностью Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителем Оршанской водолазно-спасательной станции «ОСВОД» в рамках акции «Каникулы без дыма и огня», провели встречу с отдыхающими из пришкольных лагерей учреждений образования школа №6 и №7 в городском дворце культуры «Орша».

Началось мероприятие со знакомства с пожарной машиной. Дети изучили аварийно-спасательное оборудование, а так же побывали в роли «водителя» автомобиля. Далее мероприятие продолжилось в малом концертном зале, где спасатели при помощи игры «Где логика?» рассказали ребятам, как действовать, если случился пожар в доме и на улице, а также о чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти при несоблюдении элементарных правил безопасности. Вспомнили вместе с детьми номера телефонов экстренных служб, а также алгоритм действий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. В ходе общения особое внимание уделялось правилам поведения в лесу и при грозе. Работники МЧС рекомендовали детям установить на мобильные телефоны и пользоваться приложением «МЧС Беларуси: Помощь рядом!». Работник ОСВОД рассказал о правилах поведения на воде и у воды.

Помогли сделать мероприятие не только полезным, но и красочным творческие коллективы: Детская студия танца «ШепсиКрю» и Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Образцовая цирковая студия «Арена»».

Также для ребят были подготовлены испытания, а именно информационно обучающие площадки. Ребята разделились на команды и проверили свои знания, силу и ловкость. Каждому участнику была вручена наглядно-изобразительная продукция, которая напомнит основные правила безопасности. Занятие пролетело интересно и увлекательно, а знание по безопасности останется в памяти ребят надолго!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть