image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Тактико-специальные учения

309

В деревне Замошье Богдановского сельского Совета проведены тактико-специальные учения по подготовке органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы ГСЧС к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением ветхих домов, аварийных зданий и сооружений с последующим проведением практических работ по устранению угрозы жизни и здоровью людей.

В учениях приняли участие все службы взаимодействия, в их числе: районный отдел по чрезвычайным ситуациям, органы внутренних дел, учреждение здравоохранения «Сенненская центральная районная больница», электрические сети, Сенненский район газоснабжения филиала ПУ «Чашникигаз», а также председатель сельского Совета, работники Сенненского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ОАО «Ульяновичи», инженерная техника Ульяновического лесничества и жилищно-коммунального хозяйства.

Вводная, которую отработали в ходе проведения учений, заключалась в обрушении кровли и строительных конструкций жилого дома. Участниками учений отрабатывались действия в пределах их компетенции, а именно: бригады скорой медицинской помощи занималась оказанием помощи пострадавшим в результате обрушения; Сенненский район электрических сетей проводил работы по обесточиванию обрушившегося здания. Инженерная техника была задействована на разборке завалов и транспортировке обрушившихся строительных конструкций.

По итогам учений в полном объеме проведены работы по ликвидации аварийности данного здания путем его сноса, тем самым устранена угроза жизни и здоровью людей. Практическая отработка всех вышеуказанных действий оказывает значительное влияние на выработку чёткости и слаженности действий и повышает профессионализм должностных лиц, принимающих участие в учении. В завершение с руководством всех организаций и служб были подведены итоги и дана объективная оценка всем участникам учения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть