image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин с рабочим визитом посетил Бешенковичский район

563

Находясь с рабочим визитом в Бешенковичском районе, начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин провел беседу с трудовым коллективом ООО «Витконпродукт», встретился с личным составом Бешенковичского районного отдела по ЧС.

Безопасность, как важнейший аспект жизнедеятельности любого человека обсуждалась с работниками предприятия. Ведь любой жизненный процесс человека связан с соблюдением правил поведения, как в быту, так и на рабочем месте. Число погибших граждан на пожарах в этом году, говорят лишь о пренебрежение правилами безопасности самими гражданами, ведь большая их часть находилась в состоянии алкогольного опьянения. Здесь руководитель отметил важность соблюдения здорового образа жизни и недопущения курения в своих жилищах, тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Безопасность при отдыхе на воде также заняла значительную часть диалога и ключевым условием гибели людей на воде, также служит алкоголь.

В период летних каникул руководитель призвал всех родителей, бабушек и дедушек не оставлять без присмотра детей, так как оставленные одни дети, играя, познают мир и, порой, не совсем безопасным методом.

Хорошим помощником каждому человеку в современном мире послужит мобильное приложение «МЧС Беларуси :Помощь рядом». Именно о его возможностях и функционале подробно рассказал начальник областного управления. Завершая встречу с работниками субъекта, Сергей Николаевич ответил на интересующие вопросы, а так пожелал каждому не пренебрегать правилами безопасности.

Далее, руководитель встретился с личным составом Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Сергей Николаевич остановился на вопросах, связанные с деятельностью министерства по чрезвычайным ситуациям, готовности боевых подразделений к ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, оснащения подразделений, экипировки личного состава.

Начальник управления сделал акцент на чёткое выполнение тех функций, которые сегодня возложены на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям. Выполняя свои обязанности по защите людей от угроз и чрезвычайных ситуаций различного характера, следует руководствоваться законностью и принципиальностью принимаемых решений. Особое внимание заострил руководитель на необходимости создания и поддержания благоприятной атмосферы для работы коллектива, а также взаимопонимания и благополучия в семьях работников.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть