image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Новополоцке спасатели возвели понтонный мост

2133

В Новополоцке через реку Западная Двина работники Пинского центра республиканского отряда специального назначения «Зубр» Республики Беларусь установили понтонный мост. Площадку посетил министр по чрезвычайным ситуациям, где встретился с руководителями органов местной власти и субъектов хозяйствования. Вадим Синявский поблагодарил работников МЧС за качественную и оперативную работу. 

Рабочая встреча символично была начата с минуты молчания, которая прошла в стране ровно в полдень, в дань памяти жертвам Великой Отечественной войны.

В течение суток спасатели установили 20 понтонов, каждый из которых весит 7 тонн. К слову, для доставки и установки переправы было задействовано 30 человек личного состава, 18 автомобилей понтонно-мостового парка и автомобиль тягач ЗИЛ-131 с катером БМК 150.

С помощью понтонного моста, длина которого составляет 130 метров, граждане г. Новополоцка и близлежащих населенных пунктов смогут беспрепятственно перемещаться на другую сторону реки на протяжении всего срока реконструкции моста. Дорожные службы в настоящее время завершают обустройство подъездных путей.

Мост через реку Западная Двина в народе - Калиновский был построен в 1962 году, его капитальный ремонт провели 20 лет назад. Мониторинги состояния безопасности конструкции проводились ежемесячно. В ходе одного из таких в мае текущего года комиссией были обнаружены дефекты конструкций, которые не несли непосредственной угрозы жизни людей, однако требовали вмешательства специалистов. В этой связи Министерством транспорта и коммуникаций было принято решение о закрытии моста на реконструкцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть