image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поздравляем с юбилеем Михеенко Владимира Андреевича!

304

22 июня ровно в четыре часа. Каждому из нас знакома эта памятная дата – дата начала Великой Отечественной войны. В 1951 году эта дата стала памятной и для нынешнего юбиляра Михеенко Владимира Андреевича - именно в этот день и в это время он появился на свет.

Родился Владимир в деревне Горяны Полоцкого района Витебской области. Послевоенное детство было не из лёгких. Помимо учёбы в школе, подросток помогал родителям по хозяйству, работал в колхозе плугористом, помощником комбайнера, комбайнером. Владимир рос очень активным юношей. В школьные годы принимал участие во всевозможных спортивных соревнованиях района и области, занимался в аэроклубе Витебска. Как признаётся юбиляр, физическая закалка, полученная в том возрасте, помогает ему до сих пор.

После окончания десятилетки, парень окончил радиотехническое училище в Витебске, и в скором времени был призван в ряды Советской Армии. Два года в Воздушно–десантных войсках пролетели мгновенно, и вот молодой человек на пороге следующего этапа жизни.

Хорошая физическая подготовка, служба в элитных войсках подсказали Владимиру нужное направление. Он стал работать учителем физвоспитания в родной школе, параллельно поступив на факультет физического воспитания Гомельского государственного университета. В скором времени парень стал понимать, что масштабы учителя в школе не для него, и начал поиски другой работы. Помог, как водится, случай. Когда однажды ехал в одном автобусе с офицером пожарной охраны, тот подсел к нему и стал подробно расспрашивать об условиях прохождения службы. За время пути Владимир Андреевич принял твёрдое решение, и с июня 1975 года был зачислен в штат отряда военизированной пожарной охраны №2 .

Служба молодому офицеру очень нравилась, ведь физическая подготовка была одним из приоритетных направлений пожарной охраны. Принимая участие в ликвидации пожаров и аварий, Владимир ни разу не пожалел о выбранном пути. С большой теплотой он вспоминает годы службы, своих наставников, своих коллег. За время службы Владимир Андреевич работал на должностях инспектора по боевой и физической подготовке, заместителя начальника части, начальника части, заместителя начальника отряда по идеологической работе. Нагрудные знаки за отличную службу, более десятка грамот и благодарностей различного уровня – такова оценка двадцатипятилетней трудовой биографии юбиляра. Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием детище Владимира Андреевича – коллектив художественной самодеятельности ФЭСТ, который в середине девяностых приносил славу отряду и городу Новополоцку.

Сегодня Владимир Андреевич находится на заслуженном отдыхе, но как всегда бодр, подтянут. Каждое утро начинается с 10 километровой ходьбы, три раза в неделю посещает тренажёрный зал. Очень любит поездки, путешествия, экскурсии. А ещё очень любит своих троих внуков. Кстати, младший Даниил хочет пойти по стопам деда и стать спасателем.

В семье Михеенко есть традиция - раз в месяц в родительском доме собираются дети и внуки в полном составе. Наверняка они соберутся и сегодня, 22 июня, с самыми добрыми и искренними поздравлениями. Присоединяются к этим поздравлениям со столь знаменательной датой Владимира Андреевича и бывшие коллеги, сегодняшние спасатели и члены ветеранской организации.

 

Председатель Совета ветеранской организации Новополоцкого ГОЧС БОО «Спасатель» В.П.Шайтор

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть