image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения прошли в Шумилинском районе

91

В городском поселке Шумилинского района проведены тактико-специальные учения по подготовке органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы ГСЧС к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением зданий и сооружений.

В учениях приняли участие дежурная смена ПАСЧ №1 г.п.Шумилино, а также аварийные службы района.

По замыслу учений в результате взрыва газового баллона, произошло обрушение строительных конструкций здания, под завалом находятся люди. На месте ЧС были созданы боевые участки по обеспечению общественной безопасности, охраны материальных ценностей, ликвидации условной ЧС и спасанию людей.

Участниками учений отрабатывались действия в пределах их компетенции, а именно: бригады скорой медицинской помощи занималась оказанием помощи пострадавшим в результате обрушения; работники Шумилинского района газоснабжения осуществляли контроль за отсутствием утечек газа; Шумилинский район электрических сетей проводил работы по обесточиванию обрушившегося аварийного здания; работники отдела внутренних дел отвечали за соблюдение общественного порядка и охрану материальных ценностей, а также регулировку дорожного движения в зоне условной ЧС. Инженерная техника была задействована на разборке завалов и транспортировке обрушившихся строительных конструкций. С поставленной задачей подразделения МЧС и оперативные службы района справились успешно. В завершение, с руководством организаций и служб были подведены итоги и дана объективная оценка всем участникам учения.

По итогам учений в полном объеме проведены работы по ликвидации аварийности данного здания путем его сноса, тем самым устранена угроза жизни и здоровью людей. Практическая отработка проведения подобных учений оказывает значительное влияние на выработку четкости и слаженности действий и тем самым повышает профессионализм должностных лиц, принимающих участие в учении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть