image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Толочин. Экскурсия без дыма и огня

256

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» двери пожарной аварийно-спасательной части гостеприимно распахнулись для ребят пришкольных городских лагерей.

Знакомство с пожарной частью началась с экскурсии по ней. Юные гости узнали, какая техника стоит на службе у спасателей, как происходит сбор и выезд на пожары и другие чрезвычайные ситуации, а также познакомились с оборудованием, которое помогает огнеборцам решать возникающие на их службе задачи. Ребята также смогли посидеть в боевой технике, примерить одежду спасателя и подышать через маску аппарата на сжатом воздухе. После чего им представилась возможность почувствовать себя настоящими пожарными и пройти подготовку в школе юного спасателя. Для этого они разделились на 2 команды – караулы.

На первом испытании ребятам нужно было продемонстрировать свои теоретические знания в виде 5 шагов спасения в случае возникновения пожара. Затем ученики поупражнялись в вызове служб спасения. Узнать, при помощи каких подручных средств можно потушить пожар на стадии его возникновения, помог конкурс «Чем тушить?». Большой восторг вызвало испытание, в котором детям нужно было на скорость одеть своего боевого товарища в одежду спасателя. На завершающем этапе необычной школы юные спасатели должны были эвакуировать из задымленной зоны своих товарищей. Все достойно и мужественно выдерживали подготовленные для них испытания и получили звание «Юного спасателя». В перерывах между испытаниями гости вместе с инспектором пропаганды повторили правила безопасного поведения во время летних каникул, а закрепили свои знания просмотром мультфильма «Волшебная книга МЧС».

Впечатления от увиденного переполняли детские сердца, многие ребята выразили желание навестить пожарную часть еще раз, а некоторые с полной уверенностью заявили о том, что в будущем обязательно станут спасателями.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть