image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Спецоперация «Безопасные каникулы»

203

Работу с пришкольными лагерями действительно можно считать настоящей спецоперацией: спасателю необходимо внедриться в круг общения детей, завладеть информацией о знаниях юного поколения основ безопасности жизнедеятельности и устранить их нехватку.

Интересно, что агенты-пропаганды в своей деятельности используют различные формы работы. С одними детьми они перевоплощаются в детективов, с другими – смотрят мультфильмы и разбирают важные правила, для третьих устраивают экскурсии и тематические испытания.

К каникулам «без дыма и огня» присоединились и представители Белорусского добровольного общества, например для пришкольного лагеря из 45 школы и областного дворца детей и молодёжи было организовано поэтапное обучение. Сначала дети попали на тематическую площадку с различными испытаниями, где они могли сразиться друг с другом в лото из пожарных извещателей, выступить на шашечном турнире и сыграть в крестики-нолики передвигая огнетушители, примерить самоспасатель, поупражняться в установке извещателя, а после, дети проследовали за работником МЧС к пожарным автомобилям, где лучше познакомились с профессией спасателя.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть