image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лепеле горела квартира: работниками МЧС спасен ее хозяин, шесть человек эвакуированы

1101

25 мая в 22-45 спасателям поступило сообщение о пожаре квартиры по улице Витебской в городе Лепеле.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лепельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– По прибытии к месту на улице нас встречала соседка, из открытого на проветривание окна, на которое показала женщина шел дым, – вспоминает исполняющий обязанности начальника дежурной смены Михаил Кравченко. – Незамедлительно, создав звено газодымозащитной службы я, старший пожарный Виктор Левкович и пожарный Олег Гаспадарин отправились в подъезд. Квартира, откуда шел дым, находилась на первом этаже, дверь металлическая, была заперта изнутри.

– Мы стучали в дверь и просили отозваться собственника, однако никто не открыл, – рассказал Михаил Кравченко. – Вернувшись на улицу, через оконный проем мы проникли внутрь жилища и в помещении кухни на полу обнаружили мужчину. Он был без сознания, взяв на руки, мы вынесли его на свежий воздух и предали бригаде медиков, которые после осмотра госпитализировали спасенного в больницу с отравлением продуктами горения.

Очаг пожара был обнаружен в соседней от кухни жилой комнате – горел диван и постельные принадлежности. Как выяснилось позже, работники МЧС спасли собственника жилища, мужчину, 1971 года рождения, который нигде не работал и проживал один.

В результате плотного задымления, шесть человек из них двое детей были эвакуированы из дома работниками МЧС, часть по установленной трехколенной лестнице.

Пожар ликвидировали работники МЧС, в квартире закопчены стены и потолок, в комнате повреждено имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть