image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Глубокое. Отработали на практике условия реального пожара

236

Сегодня Глубокским райисполкомом совместно с Глубокским районным отделом по ЧС проведены тактико-специальные учения по действиям органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при возникновении лесных и торфяных пожаров, а также загораний сухой растительности.

Главной целью проведения учений стала оценка готовности организаций района к ликвидации чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах. В ходе тактико-специальных учений практически отработано взаимодействие аварийных служб с привлекаемыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций предприятиями и организациями района, действия при угрозе возникновения и возникновении лесного пожара с угрозой жилым домам.

В работе по ликвидации чрезвычайной ситуации также приняли участие работники милиции, лесхоза, представители районного узла электросвязи, центральной районной больницы, жилищно-коммунального хозяйства, районных электрических сетей, управления сельского хозяйства. Для ограничения распространения горения сухой растительности привлечена техника предприятия унитарного предприятия «Константинов двор», которая осуществляла опашку горящей территории.

Проведение тактико-специальных учений позволило отработать на практике действия организаций в случае возникновения реального пожара в экосистеме района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть