image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. Ринг безопасности

102

Знать, что такое чрезвычайная ситуация, или уметь правильно действовать при ее возникновении должен каждый ребенок. Остается один вопрос – как лучше изучить основы безопасности жизнедеятельности: самостоятельно или совместно с родителями?

Главное правило работы с дошколятами – обучай, играя. И спасатели это знают. В рамках профилактической акции «Не оставляйте детей одних!» в агрогородке Копти прошла интеллектуальная игра «Ринг безопасности» в которой соревновались семья Абрамович и семья Быковых. Каждая команда получила возможность побороться за звание лучших знатоков безопасности жизнедеятельности.

Нешуточные баталии прошли среди команд, буквально 1 балл решал судьбы команд – кто станет сильнейшим. Но порой судьбу команды решала доля секунды: кто раньше поднял руку, тот и первый отвечал. Победителем стала команда Абрамович, которая смогла обыграть своих соперников.

Команды продемонстрировали свои знания в области пожарной безопасности, истории и, конечно же, умении правильно действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

Благодаря поддержке болельщиков, мероприятие получилось ещё ярче, и все присутствующие могли вынести для себя что-то новое. Не обошлось, конечно, и без музыкального конкурса, в котором каждый из команд показывал себя и свои творческие способности.

Так интересно, ненавязчиво, а самое главное, поучительно, прошло мероприятие. Довольные и счастливые родители с детьми получили новые знания и буклеты с полезными советами по безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть