image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Электрон и МЧС – за безопасность детей!

280

В рамках первого этапа республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» работники Витебского областного управления МЧС на базе детского развлекательного центра «Электрон» провели увлекательное мероприятие под названием «Электрон и МЧС – за безопасность детей!».

В мероприятии приняли участие шесть семей. В зале царила невероятная атмосфера – все в одном стиле: на стенах – известные и любимые всем герои мультфильма «Волшебная книга МЧС», на столах тематические памятки и листовки от МЧС, по телевизору можно было наблюдать фильмы и мультфильмы от спасателей и самое главное было много-много реквизита.... Вся атрибутика сопровождалась информацией, привлекающей внимание участников акции и предупреждала взрослых об ответственности оставления детей одних без присмотра.

«Что-то будет интересное! – воскликнула женщина в зале, – это будет здорово!»

Каждая команда заняла удобное место в зале. И мероприятие началось...

Для семей спасатели подготовили интересные конкурсы. Родителям с детьми предстояло пройти 7 конкурсных испытаний:

«Вперёд эрудиты» – дети разгадывали загадки по безопасности, а для взрослых вопросы были на тему «История пожарного дела», «Старинная одежда спасателя» и «Мифология».

«Собери пазл» – этот конкурс стал самым захватывающим. Родители, собирая пазл, вспомнили своё детство, дети тоже с интересом подбирали каждый фрагмент мозаики. И вот сюжет готов. Из уст каждого взрослого прозвучали правила безопасности, которые они увидели на собранном пазле.

Как владеют знаниями в области безопасности жизнедеятельности мамы, проверили в конкурсах «Верю - не верю» и «Хозяюшки».

«Наш безопасный дом!» – на этом этапе родителям напомнили об опасностях, которые могут подстерегать детей дома, на примере «опасной квартиры», поделились рекомендациями, каким образом можно сделать жильё безопасным.

«Юные спасатели» – мальчишки с удовольствием на перегонки надували воздушные шары.

«Жизнекуб» – благодаря деталям тренажера «Жизнекуб», участники акции попрактиковались в вызове экстренных служб, тушении подручными средствами и устранении всех нарушений на макете печного отопления, повторили действия, которые нужно выполнить перед уходом из дома.

«Рисуем и запоминаем» – родителям предложили на скорость нарисовать логотип акции «Не оставляйте детей одних!» на воздушных шарах и тем самым, спасатели напомнили взрослым о необходимости постоянного контроля за детьми!

Не забыли работники МЧС рассказать и о надежном защитнике в доме – автономном пожарном извещателе. И, конечно же, как детям, так и взрослым, порекомендовали установить мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое станет незаменимым помощником в их жизни.

Все испытания пройдены, ответы на все вопросы даны. Победила дружба. Каждая семья получила подарки от МЧС – раскраски, наклейки, буклеты, блокноты, магниты. «Электрон» и МЧС приглашают ребят и их родителей со всех уголков региона на познавательные уроки безопасности, а также на увлекательные аттракционы!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть