image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Мы были вооружены одной лишь идеей»: житель блокадного Ленинграда Тарасов Константин Михайлович встретился со спасателями Городокского района

303

76 лет мы живём под мирным небом, строим города, растим урожай, воспитываем детей. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но память о Великой Победе нашего народа остаётся в наших сердцах. С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто воевал на полях сражений этой самой кровопролитной из войн, кто трудился в тылу и ковал оружие Победы!

 

В преддверии наступающего праздника Великой Победы спасатели Городокского района пригласили в гости жителя блокадного Ленинграда Тарасова Константина Михайлович. Для него приглашение спасателей стало приятным сюрпризом и неожиданностью.

Родился он в Ленинграде в 1929 году, когда началась война, ему было 12 лет. Во время блокады он был на подсобных работах на заводе «Большевик». Отец Константина Тарасова погиб. После освобождения Ленинграда он вернулся с матерью в Беларусь. Долгое время руководил в Городокском дорожном ремонтно-строительном управлении № 106. На данный момент ветеран проживает в г. Городок. Константин Тарасов награждён памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и другими наградами.

Константин Михайлович рассказал спасателям о годах блокадного Ленинграда. Спасатели с огромным интересом слушали историю жизни, боясь перебить своими вопросами. Громкие, чёткие рассказы про тяжёлые военные годы и о незабываемом чувстве Победы доносились до слушателей. Работники МЧС поздравили ветерана с праздником Победы, выразив свою признательность, благодарность за подвиг, а также восхищение славными боевыми и трудовыми победами.

Слова ребят растрогали Константина Михайловича.

– Ну, ребята, вы даёте, аж сердечко в груди сжалось… – ветеран тепло поблагодарил спасателей за приглашение и пожелал добиться в жизни самых недосягаемых высот, сухих рукавов и спокойных трудовых будней.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть