image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В кабине перевернувшегося в кювет «Кировца» оказался зажат мужчина: на помощь ему пришли спасатели

592

30 апреля в 12-31 в центр оперативного управления МЧС от гражданина поступило сообщение о ДТП вблизи деревни Бортники Глубокского района.


– Когда мы прибыли к месту вызова, то увидели, что на обочине в кювете лежит перевернутый трактор «Кировец», а в нем в кабине зажат водитель, – рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 Шарковщинского подразделения МЧС, Гаманович Вадим.

Оценив обстановку, с помощью трактора АМКАДОР, вначале, приподняли перевернутый трактор, а после этого под кабину подставили опоры, только таким способом мы смогли получить доступ к водителю, – вспоминают спасатели.

– Я когда проник внутрь кабины, увидел, что левая нога водителя свободна, а вот правая зажата рулём. При помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования я срезал руль, освободил ногу мужчины. Мои коллеги сверху его поднимали, а я помогал снизу аккуратно подталкивать ноги, вместе с товарищами мы достали мужчину из кабины трактора – рассказывает водитель поста Филипенок Богдан.

После всего спасенного водителя, 1974 года рождения, работники МЧС передали бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации его в медучреждение.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть