image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В кабине перевернувшегося в кювет «Кировца» оказался зажат мужчина: на помощь ему пришли спасатели

359

30 апреля в 12-31 в центр оперативного управления МЧС от гражданина поступило сообщение о ДТП вблизи деревни Бортники Глубокского района.


– Когда мы прибыли к месту вызова, то увидели, что на обочине в кювете лежит перевернутый трактор «Кировец», а в нем в кабине зажат водитель, – рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 Шарковщинского подразделения МЧС, Гаманович Вадим.

Оценив обстановку, с помощью трактора АМКАДОР, вначале, приподняли перевернутый трактор, а после этого под кабину подставили опоры, только таким способом мы смогли получить доступ к водителю, – вспоминают спасатели.

– Я когда проник внутрь кабины, увидел, что левая нога водителя свободна, а вот правая зажата рулём. При помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования я срезал руль, освободил ногу мужчины. Мои коллеги сверху его поднимали, а я помогал снизу аккуратно подталкивать ноги, вместе с товарищами мы достали мужчину из кабины трактора – рассказывает водитель поста Филипенок Богдан.

После всего спасенного водителя, 1974 года рождения, работники МЧС передали бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации его в медучреждение.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть