image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Предупреждён — значит вооружён!

680

Начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Шавель Андрей Викторович пообщался с трудовыми коллективами: Витебского областного эндокринологического диспансера, ОДО «Стройинженерсервис» и ФК «Витебск».

Слушатели были предупреждены о негативных последствиях, которым может привести неправильное сжигание мусора, сухой растительности во дворах, на приусадебных и дачных участках, огородах и на открытых территориях. Неправильное – значит без соблюдения правил пожарной безопасности.

Андрей Викторович заострил свое внимание на проблеме оставления электроприборов и оборудования в розетке. Одним из требований техники пожарной безопасности является отключение от электрической сети всех неиспользуемых устройств. В первую очередь такое требование выдвигается из-за возможного короткого замыкания. Руководитель привел негативный пример оставленной без присмотра электронной сигареты подключенной к сети, которая в последующем привела к пожару. Оказывается, что электронная сигарета, оставленная в сети, может нанести такой же вред, как и окурок на постели, итог один – развившийся пожар.

Также слушателям было рекомендовано оборудовать свои домовладения автономными пожарными извещателями и установить на мобильных телефонах приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

В завершении встречи были даны компетентные ответы на все волнующие вопросы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть