image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Шарковщине трое человек спасены работниками МЧС, еще четверо эвакуированы

351

16 апреля в 20-40 спасателям поступило сообщение о пожаре квартиры по ул. Краснодворской в горпоселке Шарковщина.

К месту ЧС незамедлительно была направлена техника МЧС. Практически одновременно к месту сообщения прибыли два боевых расчета пожарной аварийно-спасательной части №1 Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Из окна квартиры на втором этаже уже виднелось пламя, – вспоминает начальник караула Евгений Котович. – Я, как руководитель тушения пожара, сразу же принял решение создать два звена газодымозащитной службы. Первое звено возглавил лично и вместе с товарищем старшим пожарным Андреем Васютёнком, включившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли в подъезд. Было много дыма. На втором этаже нам попадались жильцы, их в первую очередь выводили на улицу, всего эвакуировали 4 человека.

– Дверь в квартиру, где и происходило горение, была закрыта изнутри, – рассказывает начальник дежурной смены. – Вскрыв ее, мы попали внутрь, сразу же возле двери в кухню, на полу, мы обнаружили женщину, как выяснилось позже, хозяйку квартиры, 1953 года рождения, после чего вынесли ее на свежий воздух.

Стоящие на улице соседи выкрикивали нам, что внутри есть еще люди. Вернувшись в горящую квартиру, в комнате, где горел диван, мы услышали стоны и мольбы о помощи. Рядом с диваном мы обнаружили мужчину, 1959 года рождения – сожителя хозяйки. Он также был передан медикам. Визуально, они находились в состоянии алкогольного опьянения. В соседней комнате на полу, был обнаружен еще один мужчина, 1973 года рождения, сын хозяйки жилища.

До прибытия спасателей горящую квартиру самостоятельно покинула сожительница сына хозяйки, женщина, 1963 года рождения.

Все спасенные граждане были осмотрены медиками, после чего хозяйка жилища и ее сожитель госпитализированы в больницу с диагнозом отравление продуктами горения.

Параллельно вторым звеном газодымозащитной службы в составе командира отделения Андрея Ивонина и водителя Владислава Ковалевского производилось тушение пожара через оконный проем по трехколенной лестнице.

Пожар ликвидировали спасатели, в результате горения в квартире закопчены стены и потолок, в комнате повреждено имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сожителем хозяйки квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть