image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Шарковщинском районе при тушении не эксплуатируемого дома работники МЧС спасли мужчину

750

16 апреля в 5-57 спасателям поступило сообщение о загорании дома в деревне Городец Шарковщинского района.

К месту происшествия незамедлительно были направлены подразделения Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Первым к месту ЧС прибыло подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №13.

На месте ЧС командир отделения Вадим Гаманович вместе с водителем Богданом Филипёнком оценили обстановку: из окон первого этажа шел дым. Визуально дом выглядел, как не эксплуатируемый, окна и входная дверь были заколочены досками.

– Вскрыв дверь и включившись в аппараты на сжатом воздухе, мы вошли внутрь, – вспоминает командир отделения Вадим Гаманович. – Мы начали обследовать помещения, в одной из квартир горел пол, а вот зайдя в соседнюю квартиру, в одной из комнат мы услышали стоны. Пройдя на звук, на полу, мы обнаружили мужчину. Взяв его на руки, вынесли мужчину на улицу и передали прибывшим к месту происшествия медикам, после осмотра которыми, мужчина был госпитализирован в больницу.

Как стало известно позже, мужчина, 1984 года рождения, в дом проник самовольно. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении спасенным.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть