image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Борьба с пожарами в экосистемах

1336

Ежегодно в весенний период значительно увеличивается количество пожаров. В большинстве случаев пожары возникают из-за небрежности людей, поджигающих по весне сухую траву, мусор, бросающих окурки или забывающих потушить костер. И все же из года в год сухие травы продолжают полыхать. Проведение палов часто приводит к возгоранию торфяников и лесных насаждений.

В связи с резким потеплением в выходные дни в г. Витебске произошло 18 возгораний сухой растительности, а с начала года таких случаев – 20. Для реагирования на данную обстановку было созвано рабочее совещание под руководством заместителя председателя Витебского городского исполнительного комитета Соглаева Сергея Николаевича. Помимо работников городского отдела по ЧС, на совещание были приглашены представители администраций районов города, инспекции окружающей среды, внутренних дел, землеустроительных служб района, отделов ЖКХ,

Заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Соглаев С.Н. в очередной раз потребовал от присутствующих неукоснительного выполнения ранее принятых распоряжений горисполкома и протоколов комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть