image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно. Садовые товарищества в центре внимания субъектов профилактики

331

Наступили теплые выходные, и хозяева стремятся навести порядок на своих приусадебных участках, и главным орудием труда выбирают грабли и лопаты. Однако есть и такие, которые выбирают наиболее простой и быстрый способ уничтожения прошлогодней травы – сжигание, заранее зная, что от полыхающей травы могут загореться жилые дома, хозяйственные постройки.

Чтобы таких ситуаций не произошло, представители МЧС, РГОО «БДПО» и корреспондент районной газеты отправились в рейд по садовым товариществам лиозненщины, а так же посетили сельскохозяйственные объекты.

Буквально недавно, в номере «районки» мы писали о гибели пенсионера по вине выжигания сухой растительности, рассказывали об ответственности и указывали суммы штрафа. Однако жители н.п.Черницы по-прежнему выбирают наиболее простой способ избавления от прошлогоднего мусора.

Участники рейдовых мероприятий разъясняли жителям района правила безопасности при разведении костров и сжигании накопившегося мусора, указали на недопустимость выжигания сухой растительности, напомнили о первоочередных действиях при обнаружении очагов возгорания, номера вызова экстренных служб.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть