image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Опасность выжигания сухой растительности

547

С наступлением весны абсолютно все жители Полоцкого района начинают наводить порядок, освобождая свои участки от прошлогодней сухой травы, мусора и веток. Именно в этот период начинается «жаркое» время для спасателей.

Ежегодно работники МЧС спасают человеческие жизни и конечно их жильё от пожаров по причине выжигания сухой растительности. Нерадивые домочадцы, пренебрегая правилами, из года в год продолжают выжигать сухую растительность, на своих участках, не думая о тяжких последствиях своих действий.

Чтобы предупредить жителей региона о весенних опасностях работники Полоцкого подразделения МЧС отправились в рейды по территории Фариновского сельского Совета, а также в микрорайон Задвинье города Полоцка.

Во время профилактических мероприятий спасатели проводили разъяснительную работу с жильцами на участках. Рассказывали, как правильно избавится от мусора, и поясняли, почему опасно выжигать прошлогоднюю траву.

Были домовладельцы, которые не пренебрегали советами работников МЧС и уже навели порядок, на их территории спасатели нарушений безопасности не увидели.

Но были и «нарушители» на участках их домов работники МЧС увидели большое количество хлама и мусора, который они и не планировали убирать. Им спасатели разъяснили, чем опасно складирование горючих отходов и также рассказали, как безопасно привести участок в порядок.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть