image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщина. Жители Лужковского сельского Совета с безопасностью на «ты»

252

Обучен – значит, вооружен, такого принципа придерживаются спасатели, когда проводят встречи с жителями сельских Советов.


Когда знаешь основные причины пожаров и как их избежать, а самое главное на практике применяешь эти знания, то и вероятность пожара в жилище близится к нулевой отметке. Так, жители Лужковского сельского Совета собрались на сельский сход. Но вот только они шли на лекцию о правилах безопасности, а попали на интерактивную беседу, где необходимо было не только подчерпнуть новые знания, но и показать их на практике. Старший инспектор Центра безопасности областного управления МЧС Вячеслав Диклов рассказал, как потушить горящее масло на сковороде и автомобиль, как привести свое жилище в пожаробезопасное состояние.

Выступление спасателей продолжили работники газовой службы, приводя примеры чрезвычайных ситуаций, они рассказали про основные правила использования газового оборудования, а чтобы спасть спокойно и не бояться за ущерб, полученный от пожара, работники Белгосстраха рассказали о страховании жилища.

На этом визит работников МЧС на Шарковщинскую землю не закончился. Для жителей и гостей населенного пункта была организована Ярмарка безопасности. Три команды – «Мудрость», «Опыт» и «ЗОЖ» соревновались в интеллектуальных и познавательных конкурсах по основам безопасности жизнедеятельности. Они перевоплощались в спасателей, надевая боевую одежду, устанавливали автономный пожарный извещатель, искали отличия и вызывали экстренные службы.

Атмосферу праздника создавал творческий коллектив Лужковского сельского Совета и «Искорка», которая поднимала всем настроение и училась быть полезной для окружающих и не совершать огненных происшествий.

В завершении мероприятия прошли показательные выступления спасателей и демонстрация техники.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть