image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар в общежитии ОАО «Витязь» погибла женщина: работниками МЧС спасено 10 человек, из них 5 детей, эвакуировано более 90 жильцов

1932
19 марта в 15-46 спасателям поступило сообщение о пожаре в общежитии №5 ОАО «Витязь» по ул. Петруся Бровки в городе Витебске.

К месту происшествия незамедлительно были направлены подразделения МЧС. Всего к месту ЧС выдвинулось более 10 пожарных рещетов. Первым до места пожара добралось подразделение пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь». Старшим среди прибывших четырех пожарных расчетов отряда был Семён Басалай – исполняющий обязанности начальника дежурной смены центра оперативного управления.

– По прибытии нас встречал персонал общежития, у входа в здание жестами они показывали нам на центральный вход, – вспоминает Семён Басалай.

– Создав звено газодымозащитной службы я, вместе с старшим спасателем-пожарным Сергеем Гилевым и старшим спасателем Павлом Ляликовым отправились внутрь общежития. Персонал сообщил, что скорее всего возгорание произошло на четвертом этаже, предположительно в комнате №408. И мы, не теряя ни минуты, приказав всем покинуть здание, отправились наверх. На четвертом этаже из-за плотного дым было очень плохо видно. Начав разведку, из соседних комнат стали выходить жильцы и просить о помощи. С использованием масок на спасаемых граждане были выведены на свежий воздух.

Добравшись до комнаты №408 мы открыли дверь, она была не заперта, плотный дым заполнил все пространство в помещении. Очаг возгорания был обнаружен в одной из жилой комнат. Продолжив разведку спасатели Сергей Гилёв и Павел Ляликов в ванной комнате, на полу, в бессознательном состоянии, обнаружили женщину, после чего вынесли ее на свежий воздух. Медиками был проведя ряд реанимационных мероприятий, после чего была констатирована смерть женщины, 1968 года рождения.

Молниеносно к месту ЧС съезжалось все больше пожарных расчетов. На месте ЧС работало более 5 звеньев газодымозащитной службы, для спасения и эвакуации людей. Всего работниками МЧС из комнат общежития спасено 10 человек, из них 5 детей, еще 15 проживающих эвакуированы.

До прибытия подразделений МЧС администрацией объекта с эвакуировано 62 человека.

Пожар ликвидировали спасатели, огнем в комнате уничтожен диван, повреждено имущество, закопчены стены. По данному факту проводиться проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть