image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебском районе работники МЧС спасли рыбака

573

14 марта в 7-11 спасателям поступило сообщение о провалившемся под лед человеке на озере Скрыдлево вблизи д. Скрыдлево Витебского района.

К месту происшествия незамедлительно выехали подразделения МЧС. Первым прибыло подразделение водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь».

– На берегу водоема нас встречал мужчина, – вспоминает спасатель-водолаз Николай Балыко. Он поддерживал товарища беседой, чтобы тот не уснул. Мужчина держался на поверхности воды на расстоянии около 100 метров от берега. Закрепив веревку, мои коллеги, водолаз Николай Ткачев и водитель-водолаз Назар Терентьев на спасательной доске, по льду, начали пробираться к тонущему мужчине, а я остался на берегу, чтобы вытащить пострадавшего на берег.

Добравшись до тонущего, спасатели вытянули пенсионера, 1957 года рождения, из воды, погрузили на спасательную доску и доставили на берег. К этому времени к месту происшествия уже прибыла бригада скорой медицинской помощи, после осмотра специалистами спасенного госпитализировали в больницу с общим диагнозом – переохлаждение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть