image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Безопасность жизнедеятельности – главное!

228

С целью снижения количества пожаров ЧС и гибели людей от внешних причин в Городокском районе организована работа смотровых комиссий.

Так, с началом весны в Городокском районе прошли очередные рейды по жилому сектору в рамках работы смотровых комиссией. В Стадолищанском, Езерищенском и Вайханском сельисполкомах под руководством председателей сельисполкомов собрались субъекты профилактики смотровых комиссий, чтоб в очередной раз посетить наиболее уязвимых граждан и напомнить им о правилах безопасной жизнедеятельности.

В ходе проведения обследований члены комиссии обращали внимание на условия проживания престарелых граждан, спасатели уделяли внимание вопросам пожарной безопасности, отвечали на интересующие вопросы и вручал памятки с правилами пользования печным отоплением, а также напомнили о недопущении выжигания сухой растительности.

Активное участие в работе Стадолищанской смотровой комиссии принял заместитель начальника Городокского районного отдела о ЧС Суравнев Юрий Петрович. Так, в домовладении Сергея Николаевича инвалида 2-ой группы, в ходе обследования домовладения, спасатель выявил необходимость ремонта дымохода печи. В виду затруднительного положения со здоровьем, сам хозяин сделать это не мог, но о надвигающейся возможной опасности знал и глину заготовил заранее. Тут, как и полагается спасатель пришел на помощь. Не словом и не административным протоколом, а делом, помог устранить нарушение, замазав трещину в дымоходе и оштукатурив его. Такое явление не ново в работе смотровых комиссий. Спасатели всегда готовы прийти на помощь гражданам для оказания практической помощи в наведении жилищ в пожаробезопасное состояние, прибить предтопочный лист, установить пожарный извещатель и тому подобное. Ведь главная цель смотровых комиссий – объяснить и помочь гражданам.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть