image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения прошли в Докшицком районе

274

В период проведения республиканской акции «Единый день безопасности», на складе хранения нефтепродуктов № 8 Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Беларуснефть-Витебскоблнефтепродукт», расположенным в агрогародке Крулевщина, прошли тактико-специальные учения, в которых приняли участие силы и средства Докшицкого гарнизона МЧС, добровольной пожарной дружины объекта, а также аварийных служб района.

Целью проведения подобных учений является тренировка личного состава тактике тушения пожаров на взрывопожароопасных объектах, а также отработка вопросов взаимодействия при тушении пожаров с другими службами района, добровольными пожарными дружинами объекта.

По замыслу учений, в результате нарушения технологического процесса, произошло возгорание резервуара № 4 в малом резервуарном парке, с его разгерметизацией и выходом в обвалование дизельного топлива. Создалась угроза его возгорания, с последующим распространением на рядом расположенные резервуары. На месте чрезвычайной ситуации были созданы боевые участки по тушению пожара. В ходе проведения учений пожар был оперативно локализован и ликвидирован. С поставленной задачей участники учения справились успешно.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть