image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

12 единиц техники и километровая магистральная линия из пожарных рукавов на территории «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»

1289

Всесторонне подготовиться к чрезвычайной ситуации удалось работникам одного из самых крупных предприятий города. Но предыстория такова…

С коллективом Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» встретился начальник городского отдела по чрезвычайным ситуациям Шавель Андрей Викторович. На повестке дня – соблюдение правил пожарной безопасности не только на рабочем месте, но и в быту. Коллектив услышал об основных причинах пожарах, о средствах пожаротушения, о мобильном приложении МЧС и о том, как действовать в чрезвычайной ситуации.

Насколько внимательными были слушатели и как они будут действовать в случае сработки оповещения о пожаре, Андрей Викторович проверил. Во всём здании услышали: «Внимание! Всем покинуть помещение! Пожарная опасность!». С рабочих мест стал выбегать персонал, направляясь к ближайшему эвакуационному выходу.

Всё, на улице все! После переклички стали отрабатывать действия по применению огнетушителя, женскому персоналу уступили дорогу.

В самый ответственный момент, когда первые порошковые струи стали вылетать из огнетушителя, за спиной у работников предприятия стали раздаваться сирены пожарных машин.

Оказывается, поступила вводная на отработку действий пожарных дружин в случае возгорания одного из резервуаров с дизельным топливом. Звонок на 101, эвакуация в защитные сооружения, выезд к «горящему» резервуару – первые действия пожарной дружины. А дальше в игру вступили спасатели.

12 основных единиц техники въехали на территорию предприятия, общая длина задействованных рукавов для прокладки магистральной и рабочей линий составила больше километра, 45 спасателей из разных подразделений города объединились в ходе учений.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть