image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичи. Безопасность в трудовые коллективы

222

Первый заместитель начальника Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Викторович Рябенко встретился с трудовым коллективом АСБ «АгроНоватор», чтобы в очередной раз напомнить правила безопасного поведения не только дома, но и на рабочем месте.

В начале выступления Виталий Викторович рассказал присутствующим об основных причинах, по которым чаще всего происходят пожары. Это неосторожное обращение с огнем, а именно курение в нетрезвом состоянии, не соблюдение правил безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования и электрооборудования.

Спасатель отметил, что курящий человек не бросит курить сразу. Однако он не должен забывать о том, что подвергает риску не только себя, но и близких. Поэтому главное правило безопасности для курильщиков – это не курить в доме или квартире, а также всегда тушить окурки в несгораемой емкости.

Вторую позицию в основных причинах, по которым происходят пожары, занимает нарушение правил монтажа и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Чтобы уберечь дом от пожара по этой причине необходимо всегда помнить о том, что печь требует к себе особого внимания. Нужно помнить и о правилах топки, и о поддержании печи в исправном состоянии, и о постоянном присмотре за топящейся печью. А если вы для обогрева пользуетесь обогревателем, обратите внимание, чтобы он был не самодельным. Прибор должен эксплуатироваться в соответствии с инструкцией, не сушите на нем одежду, не располагайте вблизи горючих материалов и предметов.

В завершении беседы Виталий Викторович рассказал, как правильно использовать огнетушитель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть