image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Центр безопасности города Барань: о самом главном на практике для трудового коллектива Оршагаз

314

Практическая отработка навыков безопасности и наглядный пример одинаково идет на пользу представителям всех профессий. Неважно механик вы, работник лёгкой промышленности или только учитесь на свою будущую профессию. В центре безопасности МЧС каждый получит важнейшие знания и самое главное, сможет опробовать их на практике.

Сегодня гостями центра безопасности города Барани были работники трудового коллектива Оршагаз. Все собравшиеся смогли попробовать свои силы на различных обучающих площадках. Сначала гости прошли тестирование, дозвонились до диспетчеров экстренных служб и правильно довели информацию о происшествиях, которые они видели на стендах перед собой. После чего проявили смекалку в поиске опасностей жилой комнаты и своими силами, с помощью огнетушителя, ликвидировали различные виды пожаров. Далее нашли выход из лабиринта с искусственным задымлением и сразу же после этого переместились на следующую площадку, где успешно смогли оказать помощь пострадавшему, который подавился пищей, как и его «тонущему товарищу».

С особым интересом гости проходили квест по лесной площадке, где были подготовлены опасности, которые могут встретиться в реальных условиях при походе в лес.

Подводя итоги занятия, все присутствующие задали вопросы, делились яркими впечатлениями и сошлись на мнении о безусловной пользе такого формата обучения и в целом тенденции появления центров безопасности в нашей стране!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть