image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Подвели итоги работы смотровых комиссий за 2020 год

171

В Чашникском райисполкоме прошло расширенное заседание рабочей комиссии по профилактике гибели людей от внешних причин, в том числе чрезвычайных ситуаций. На заседание были приглашены председатели смотровых комиссий района, руководители субъектов профилактики правонарушений, прокурор Чашникского района.

На заседании было рассмотрено более десяти актуальных вопросов, в том числе представление прокуратуры Витебской области «Об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений, причин и условий им способствующих», письмо учреждения «Витебское областное управление МЧС» о результатах работы смотровых комиссий за январь 2021 года, а также анализ произошедших пожаров на территории Чашникского района за 2016-2020 годы.

Первый заместитель начальника Чашникского районного отдела по ЧС Сергей Малашенко доложил о ходе реализации комплекса дополнительных мер, направленных на повышение эффективности проводимой работы по предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе от чрезвычайных ситуаций, и пожарно-профилактической работы на 2021 год, а так же довёл до присутствующих информацию о ходе реализации плана проведения республиканской акции «Единый день безопасности».

В рамках заседания рабочей комиссии проведено обучение присутствующих председателей и членов смотровых комиссий основам безопасности жизнедеятельности, мерам по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе качественному проведению профилактической работы в домовладениях (квартирах) граждан с принятием исчерпывающих мер в рамках компетенции по устранению выявляемых причин и условий, влияющих на безопасность их жизнедеятельности.

Завершилось заседание комиссии торжественным награждением победителей по итогам ежегодного смотра жилых домов в населенных пунктах Чашникского района. Итоговые места распределились следующим образом:

1 место – смотровая комиссия Краснолукского сельисполкома;

2 место – смотровая комиссия Новолукомльского горисполкома;

3 место – смотровая комиссия Иванского сельсиполкома.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть