image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район: вопрос готовности к реагированию на негативные последствия ЧС в зимний период

641

В Витебском районе проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Витебском районном исполнительном комитете. Данное мероприятие проводилось в широком масштабе с приглашением руководителей организаций района.

В начале заседания председатель комиссии по ЧС при райисполкоме А.В. Голякович вручил работникам Витебского сельского и Рубовского РЭС, иных организаций, наиболее отличившимся при проведении аварийно-восстановительных работ, благодарности председателя Витебского райисполкома. На повестке был рассмотрен важнейший вопрос - готовность органов управления, сил и средств района к реагированию на негативные последствия ЧС в зимний период.

В своем докладе начальник Витебского РОЧС Чайкин Виталий Борисович акцентировал внимание членов комиссии на том, что не все объекты, в частности учреждения здравоохранения, социального обслуживания, сельского хозяйства, в период отключения электроэнергии, способны обеспечить стабильное функционирование.

Виталий Борисович также добавил, что способность функционирования этих объектов напрямую зависит от наличия у них автономных источников электроснабжения, а соответственно имеется необходимость в их приобретении. С целью реагирования на негативные последствия чрезвычайных ситуаций в зимний период, Витебским РОЧС был представлен проект решения Витебского райисполкома о приобретении субъектами хозяйствования Витебского района электроустановок.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций района по проводимым мероприятиям, готовности аварийных служб, техники, наличии необходимых резервов материальных ресурсов, готовности к реагированию на складывающуюся обстановку.

Итоги заседания подвел председатель комиссии по ЧС при райисполкоме Голякович А.В., который акцентировал внимание на том, что необходимо принять все необходимые меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Особое внимание было уделено объектам учреждений здравоохранения и социального обслуживания, сельского хозяйства.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть