image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Дойти до каждого

247

На улице довольно холодная погода. Поэтому для обогрева своего жилища практически во всех домовладениях граждан в режиме «максимум» будут задействованы печи, бытовые котлы и электрообогреватели. Работники Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровой комиссии направились в дома и квартиры своих односельчан.

В ходе рейдов спасатели напоминали о правилах эксплуатации печей, бытовых котлов, обогревателей и электроприборов, рассказывали о пожарах, которые произошли на Городокщине, разъясняли их причины. Также напоминали родителям о недопустимости оставления малолетних без присмотра. Так, Сергею Иванову спасатели напомнили, что печь в период сильных морозов необходимо топить в несколько этапов, чтоб не допустить огненной беды. Павлу Ивановичу указали, что если бросить курить не получается, то тушить окурки необходимо в пепельнице, а не разбрасывать их по всему своему дому.

Когда в домах встречались детки – спасатели беседовали с ними: почему нельзя брать спички, как вести себя, если случился пожар, напомнили номера телефонов экстренных служб.

Работники МЧС всем гражданам вручили буклеты о правилах безопасности жизнедеятельности, напомнили, что беду легче предупредить, сохранив свою жизнь и жизнь своих близких.

Также, для повышения уровня безопасности объектов агропромышленного комплекса, а также оценки готовности субъектов к работе в условиях низких температур с учетом кратковременного прогноза на территории области, работниками МЧС проведена пожарная профилактическая работа на сельскохозяйственных объектах.

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили объекты сельскохозяйственного унитарного предприятия "Северный" и сельскохозяйственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Улишицы-Агро"». Особое внимание инспектора было уделено соблюдению противопожарного режима, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и теплогенерирующих установок, знанию работниками предприятий требований норм действующего законодательства, порядка вызова аварийных служб, действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, наличию и исправности противопожарного водоснабжения, а также недопущению разогрева систем поения крупно-рогатого скота, водоснабжения зданий, транспортных средств с использованием источников открытого огня.

В ходе пожарно-профилактической работы был выявлен ряд замечаний, указанные ответственным лицам для устранения в кратчайшие сроки и не допущения в дальнейшем.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть