image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Глубокском районе на пожаре погибли мать с сыном

1453

15.01.2021 в 18-58 в центр оперативного управления Глубокского РОЧС от гражданки поступило сообщение о загорании жилого дома по улице Садовой в деревне Прошково Глубокского района.

К месту вызова выехали подразделения МЧС. По прибытии наблюдалось открытое горение и частичное обрушение кровли деревянного дома.
В доме проживала пенсионерка, хозяйка дома, 1960 года рождения. В этот день к ней в гости пришел её сын, 1986 года рождения, проживающий в этой же деревне.
В ходе тушения пожара работниками МЧС в составе звена газодымозащитной службы на полу, в жилой комнате, под слоем обрушившихся конструкций был обнаружен труп хозяйки дома. Позже на полу в ванной комнате, также под слоем обрушившихся конструкций был обнаружен труп сына хозяйки дома. В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены, имущество.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть