image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. С заботой о безопасности

128

Смотровые комиссии зарекомендовали себя как действенный рычаг поддержания пожарной безопасности в домовладениях граждан. Где-то недостатки устраняются сходу, а кого-то нужно навестить повторно. Сегодня представители МЧС в составе смотровой комиссии Видзовского сельисполкома отправились на хутора к одиноким пожилым жителям.

Со слов председателя Видзовского сельского исполнительного комитета Золотухо Н.В., на территории ее административной единицы расположено более 120 населенных пунктов, среди которых много хуторов. В основном их жители – пожилые пенсионеры, много одиноких. Именно данная категория граждан находятся в зоне повышенного риска. Поэтому им и первоочередное внимание. Где на машине, а где и пешком из-за глубокого, но очень красивого снега, добираемся до жителей хуторов. Гости не прошеные, но и напрашиваться войти в дом долго не приходится: безопасность есть безопасность. Годы берут свое, но очень приятно увидеть бодрых и эрудированных хозяев. В большинстве своем отопительные приборы соответствуют требованиям безопасности, но где-нигде в автономных пожарных извещателях подсели элементы питания и их выдает характерное попискивание, а кто-то вообще не знаком с таким прибором, но обещает приобрести, а кому-то пора почистить дымоход.

Завершая работу, подводим итоги, заполняем документацию и делаем вывод, что люди ответственнее стали относиться к собственной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть