image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин: задача – исключить формализм и бездействие в работе смотровых комиссий

732

Сегодня в Николаевском сельском исполнительном комитете Шумилинского района прошло выездное заседание комиссии по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин, в том числе чрезвычайных ситуаций участие, в котором, принял помощник президента по Витебской области Анатолий Линевич и начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин.

Уже с первых минут заседания комиссии стало очевидным, что профилактическая работа с гражданами, их защита и оказание помощи – является фундаментом работы органов местной власти, в том числе субъектов профилактики региона. На этом, в ходе работы комиссии неоднократно заострял внимание Анатолий Линевич. Работа смотровых комиссий Шумилинского региона была детально разобрана, и как показало заседание – остался ряд пробелов и упущений во взаимодействии субъектов профилактики.

Останавливаясь на приоритетах, в работе смотровых комиссий, начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин во главе угла поставил не сами причины гибели людей, а условия, которые этому способствовали. Как, правило – это трудовая незанятость, социальное одиночество и привычка злоупотребления алкоголем. Сергей Николаевич также отметил, что наладить работу смотровых комиссий можно лишь посредством личного участия каждого из субъектов профилактики и четкого исполнения своих непосредственных обязанностей, исключив формализм и бездействие.

По итогу заседания председателям смотровых комиссий было поручено пересмотреть участие, роль и порядок функционирования в данной работе каждого субъекта профилактики.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть