image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Чтобы хобби не превратилось в беду

387

Новогодние и рождественские праздники – пора выходных и отпусков, многие любители зимней рыбалки каждую свободную минуту готовы посвятить любимому занятию зачастую пренебрегая собственной безопасностью.

Чтобы уберечь граждан от возможной трагедии, работники Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями общества спасения на водах и сотрудниками отдела внутренних дел провели рейдовые мероприятия по водоемам района, которые являются наиболее популярными у любителей подледного лова рыбы.

В ходе проведенной работы гражданам разъяснили, что в связи с неустойчивой погодой и отсутствием долговременной отрицательной температуры воздуха, лед на водоемах может хранить в себе массу скрытых опасностей. Рыбакам было строго указано, что выход на лед разрешается только при его толщине более 8 сантиметров. Также внимание следует уделять цвету и однородности льда.

Участники рейда в очередной раз напомнили каждому рыбаку, что дома его ждут родные и близкие люди, и никакой, даже самый большой и увесистый улов, не стоит риска для жизни и здоровья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть