image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. Собрались на лед – возьмите средства самоспасения

255

На водоемах страны лед еще недостаточно окреп, а любители подледной рыбалки уже тут как тут: взяли рыболовные снасти и бегом на озеро. К сожалению, домой возвращаются не все. В последнее время участились случаи, когда люди проваливались под лед. В этой связи спасатели в тесной связке с работниками спасательной станции ОСВОД в Миорском районе активизировали профилактическую и разъяснительную работу с такими любителями экстрима.

К сожалению, у тех, кто выходит на лед, не всегда под рукой есть элементарные средства для спасения. Как будто назад, домой, к родным возвращаться не планируют. Или настолько уверены в собственной неуязвимости. Работники МЧС и ОСВОД напомнили рыбакам в ходе рейда, что как минимум спасательный жилет должен быть одет на каждом из них. А еще напомнили, что минимально безопасным считается лед толщиной семь сантиметров. Нужно помнить, что во время плюсовых температур лед тает быстро, и выход на него становится еще более опасным.

В ходе рейда удалось проинструктировать порядка двух десятков человек. Каждому из них напомнили, что дома их ждут родные и близкие, а в этой связи подледная рыбалка на тонком льду недопустима.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть