image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Толочин. В будущее без риска

228

Согласно мнению специалистов, привычка к курению формируется обычно в молодые годы, только 10-15 % курящих пристрастились к ней после 19 лет. Именно поэтому толочинские спасатели в рамках третьего этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» встретились с учащимися 10-11 классов средней школы №1 г. Толочина.

Начальник Толочинского районного отдела по ЧС Владимир Новицкий акцентировал внимание учащихся на основной причине пожара в республике - это неосторожное обращение с огнём во время курения в состоянии алкогольного опьянения. Он рассказал ребятам о вреде курения как для самого курильщика, так и для окружающих его, привел трагические примеры пожаров в нашем районе. Из недавних — гибель жителя деревни Мартюхово из-за непотушенной сигареты. Владимир Святославович также напомнил ребятам об эффективности использования автономного пожарного извещателя и о том, как действовать в случае возникновения пожара. Не оставил без внимания и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и предложил установить его на смартфоны.

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики отдела Максим Осипов провел со школьникам игру-викторину «no smoking», в ходе которой ребята вспомнили историю распространения табака на наших землях и узнали много других шокирующих фактов о курении.

Завершающей частью мероприятия стал просмотр фильма «Жертвы пагубной привычки».

Ребята провели время с пользой, в очередной раз убедившись в том, что курение – это пагубная привычка, которая опасна и вредна для здоровья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть