image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Оршанском гарнизоне впервые прошёл практический семинар по применению тактической вентиляции!

328

В Оршанском гарнизоне впервые прошёл практический семинар по применению современных методов тушения пожаров с использованием тактической вентиляции. Семинар прошел под руководством заместителя начальника областного управления МЧС, Мозоля Андрея Владимировича.

Тактическая вентиляция – это комплекс мероприятий по управлению газообменом на пожаре с использованием специальных технических средств и принципов для снижения вероятности воздействия опасных факторов пожара, гибели и травмирования людей и создания приемлемых условий ликвидации горения или последствий чрезвычайной ситуации.

Главными целями тактической вентиляции является: улучшение видимости в зоне работы звеньев по тушению, поиску и спасению людей; снижение интенсивности образования продуктов горения и уменьшение их концентрации; понижение температуры пожара; обеспечение безопасности пожарных и спасателей, осуществляющих тушение пожара; предотвращение распространения огня и дыма.

Для проведения практического семинара были выбраны необычные условия – это квартира брошенного дома, в которой воссозданы реальные условия горения квартиры, в ходе тушения которой была успешно применена тактическая вентиляция. В семинаре приняли участие штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций Оршанского гарнизона, а также Витебского городского и Витебского областного штаба.

Это был первый этап изучения применения тактической вентиляции, в дальнейшем планируется проведение практического семинара с работниками оперативно-тактического блока области.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть