image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. Не стать жертвой пагубной привычки

188

Третий этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» на Шумилинщине завершился заседанием общественного пункта охраны правопорядка в здании Добейского сельского Совета.

В заседании приняла участие смотровая комиссия во главе с председателем Добейского сельского Совета Алексеенко Александром Викторовичем и заместителем начальника по оперативно-тактической работе Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Маскальковым Иваном Петровичем.

На совете ОПОП были рассмотрены персональные дела граждан. Пристальное внимание уделялось лицам склонным к злоупотреблению спиртными напитками и ведущими асоциальный образ жизни.

В ходе беседы с гражданами Иван Петрович остановился на вопросах предупреждения пожаров и гибели от них людей, довел оперативную обстановку с пожарами и чрезвычайными ситуациями на территории области и района в целом, привел наиболее яркие примеры пожаров и гибели людей от них. Акцентировал внимание присутствующих на том, что большинство пожаров происходило в результате человеческой беспечности и пренебрежения элементарными правилами безопасности, где призвал граждан выполнять простые, но жизненно важные правила пожарной безопасности, не нарушать общественный порядок и жить безопасно.

А завершилось заседание интерактивной беседой демонстрирующей последствия неосторожного обращения с огнем в быту. Ознакомили спасатели присутствующих и новой информационно-пропагандистской кампанией от МЧС «Не жди белочку - туши окурок!». Акцентировали внимание граждан о необходимости установки автономных пожарных извещателей в жилых помещениях с примерами положительных сработок АПИ. Подробно рассказали собравшимся и о мобильном  приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом и его основных возможностей», которое помогает в случае необходимости быстро сориентироваться в нестандартных ситуациях.

В завершение мероприятия всем гражданам были вручены буклеты «Не прожигай свою жизнь», а также продемонстрирован фильм «Жертвы пагубной привычки».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть