image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно.О безопасности творческим работникам

203

Начальник Лиозненского райотдела по ЧС Иван Железовский рассказал о безопасности трудовому коллективу Лиозненского районного Центра культуры.

Свое выступление главный спасатель района начал с цифр статистики. Он предложил задуматься каждому, почему до сих пор происходят пожары и кто является их виновником. Творческие люди пришли к выводу, что чаще всего сам человек является источником огненной беды, а так же пресловутая надежда «на авось» заставляет домовладельцев понадеяться, что в их жилье не постучится беда. Именно поэтому они оставляют включенными в режим ожидания телевизоры и микроволновые печи, не производят своевременный ремонт печного отопления, а так же используют ветхую электропроводку. Каждый из таких случаев подкреплялся не придуманными историями из профессиональной жизни выступающего, которые еще раз доказывают, что в безопасности не бывает мелочей.

Так же Иван Михайлович рассказал о таких важных помощниках в освоении правил безопасности, как периодические издания МЧС и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Используя их, каждый может шагнуть вперед и узнать много полезного и интересного.

В завершении встречи, начальник Лиозненского райотдела по ЧС продемонстрировал присутствующим обучающий видеофильм из серии «Азбука безопасности», в котором подробно рассказали о преимуществах такого важного прибора, как автономный пожарный извещатель.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть